OGGI SI INAUGURA IL QUAGLIA-RISTORANTE
IL CUOCO POLIS VI PROPONE COME RICETTA INAUGURALE UN PRIMO PIATTO TIPICO DELLA PROVINCIA DI PAVIA:RISOTTO AFFUMICRIATO AGLI ASPARACRIIngrediente principale: Asparacri
Altri ingredienti: 300 g di asparacri, 100 g di paoletta affumicriata, una cipollari, mezzo bicchiere di vino bianco, burro, sale, abbondante danielano, riso preferibilmente QUAGLIA BLOND MARCA “2 DI PICCHE”
Quantità / Persone: 4 zannaporc, danielorca, tinacida e mariastrunz ( UN SI SA MAI CHE A MAGNA’ S’INTENERISCANO)
Procedimento: Pulire, lavare e lessare gli asparacri. (NON C’è VERSO OGNI CRI DEL MONDO VIENE LESSATO) Tagliare il gambo in piccoli pezzetti
(NOOOOOOOOOOO IL GAMBO NO!!!!!!!!!!!!ALMENO TUTTO QUEL BEN DI DIO LASCIATECELO!!!!!!!!!!) escludendo le punte( E NO!!!! PURE I RICCIOLI DEL DIVINO NON POSSONO FAR UNA BRUTTA FINE) soffriggere la cipollari (APPASSIRLA COSI’ BENE DA NON FARLA RIPRENDERE) in una noce di burro e la paoletta affumicriata tagliata a dadini ( E CAVOLO UN PO’ DI SOFFERENZA PURE A LEI) aggiungere i pezzi di asparacri ed insaporirli a fuoco vivo. (PURE QUI DEVE PATIRE CHE CI DOBBIAMO FARE????)
Versare il riso QUAGLIA BLOND (IL PIU’ FINE E RAFFINATO CHE ESISTA) , vaporizzare con mezzo bicchiere di vino bianco e procedere la cottura aggiungendo un po' alla volta l'acqua di rottura degli asparacri , tenuta da parte in precedenza.
In un tegame con del burro rosolare le punte degli asparacri per circa 15 minuti. Aggiungere al riso una manciata di danielano (PRECEDENTEMENTE BEN GRATTUGIATO FINE FINE FINE DA TRAMORTIRLO) e mantecare con del burro, aggiungere le punte degli asparacri e servire con dell'altro danielano grattugiato.
Vino consigliato : UN BEL MORO DI VIGEVANO, RIGOROSAMENTE BEVUTO A CANNA VISTO CHE I BICCHIERI FANNO UNA BRUTTA FINE!!!BUON APPECRITO!!! Edited by polis71 - 28/3/2009, 12:33