gepatti |
|
| Alcuni giorni fa ho fatto questo dolce, preso qui: http://www.cookaround.com/le-vostre-ricett...torta-al-limone
TORTA AL LIMONE
Una torta semplice nei sapori, profumata e soffice. Perfetta per la colazione e la merenda, ma anche per un fine pasto leggero, insomma una torta che va bene per ogni occasione... Provatela!
Ingredienti per 4 persone 150 g di farina, 150 g di maizena, 200 g di zucchero, 3 uova, 170 ml di latte, 140 g di olio di semi, zeste di 3 limoni (preferibilmente della costiera amalfitana), 1 bustina di lievito, un pizzico di sale, burro e farina per lo stampo. Per lo sciroppo: il succo di 3 limoni, 100 g di zucchero.
Preparazione "Torta al limone"
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il latte ed amalgamatelo al composto di uova. Incorporate la farina e la maizena setacciate
Unite, infine, l'olio e, successivamente, gli albumi montati a neve,mescolare sempre girando da un verso dal basso verso l'alto sennò si smonta, la scorza grattugiata di tre limoni (grattugiata finissima in modo da evitare pezzettini in bocca quando si mangia) ed un pizzico di sale.
Incorporate setacciando, solo alla fine, la bustina di lievito.
Versate il composto ben amalgamato e montato in uno stampo da forno di 24 cm ben imburrato e infarinato.
Infornate a 160°C per circa 55 minuti a forno statico.
Nel frattempo spremete i tre i limoni, trasferite il loro succo in un pentolino con 100 g di zucchero e scaldate sino a quando non si sara' sciolto lo zucchero.
Quando il dolce si sarà intiepidito, bagnatelo con lo sciroppo al limone appena realizzato. (Io l'ho spennellato invece di versarlo col cucchiaio).
Questo dolce è semplice e buonissimo, ottimo se accompagnato da ... un "orignale" limoncello della costiera amalfitana!!!
Io , quando è freddo, l'ho spolverato con zucchero a velo. OTTIMO DOLCE GIURIN GIURETTO !!!
http://www.cookaround.com/le-vostre-ricett...torta-al-limone
|
| |