ILDUEDIPICCHE "The Original"

SFINGE DI SAN GIUSEPPE

« Older   Newer »
  Share  
gio2
view post Posted on 2/3/2011, 15:51




Le sfingi di san Giuseppe sono dei dolci tipici della cucina siciliana, in particolare di Palermo. Si tratta di frittelle morbide fritte con all'interno crema di ricotta e tanto altro. Un vero gusto per il palato!

INGREDIENTI:
500 cl di acqua
500 gr di farina
100 gr di strutto
una scorza di limone
20 gr di zucchero
6 uova
500 gr ricotta
frutta candita
gogge di cioccolato
zucchero a velo

Istruzioni:
Mettete sul fuoco l'acqua con un pizzico di sale, lo zucchero e la buccia di limone. Una volta portato ad ebollizione, unite la farina, lo strutto e le uova intere, mescolate energicamente fino a quando la pasta si staccherà dai bordi. Mettete sul fuoco l'olio di semi e non appena pronto, versateci un cucchiaino alla volta il composto.

Lasciate friggere fino a raggiungere la doratura. Ne verranno fuori delle frittelle spugnose. Fate assorbire per bene l'olio su un foglio assorbente. A questo punto saranno pronti per il ripieno. In una casseruola, amalgamate la ricotta, fino a farla diventare una crema. Aggiungete quindi la frutta candita e le gocce di cioccolato.

Riempite i bignè facendo una incisione o meglio, provando a creare una fenditura aiutandovi con la forchetta, durante la frittura. Una volta ben ripieni, spolverategli su una buona quantità di zucchero a velo o ricotta un po' di polvere di pistacchio, guarnite con altri pezzi di canditi, sistemateli sul vassoio e il piatto è servito.

image

 
Top
Genny_V
view post Posted on 2/3/2011, 23:34




CHE SPETTACOLO GIO DEVONO ESSERE DAVVERO BUONI .....SENTI MA AL POSTO DELLO STRUTTO SI POTREBBE METTERE L OLIO O IL BURRO E POI LA RICOTTA NELLA CASSERUOLA DEVE ESSERE MESSA SUL FUOCO OPPURE MESSA SOLO NELLA CASSERUOLA MA GIRANDOLA FINO AD AMALGAMARE ......SAI QUESTO PASSAGGIO NON SONO RIUSCITA A CAPIRLO........SCUSA SONO PROPRIO DE COCCIO image
 
Top
gio2
view post Posted on 3/3/2011, 20:07




GENNY LA RICOTTA DEVE ESSERE MESSA NELLA CASSERUOLA FUORI DAL FUOCO, AGGIUNGI PURE DELLO ZUCCHERO E LA AMALGAMI FINO A DIVENTARE CREMA.........PUOI METTERE ANCHE BURRO AL POSTO DELLO STRUTTO.........BUON APPETITO :msn3.gif:
 
Top
gepatti
view post Posted on 3/3/2011, 20:14




image ciao ciao giòòòòòòò....et voilà è bastata solo leggerla e presi 2 kg al volo!!!! image image image
eppoi dici che ci vuoi bene :lol: :lol: :lol: :lol: :at12.gif: :dodo-dog-emoticon-3.gif:
 
Top
Genny_V
view post Posted on 3/3/2011, 21:24




GRAZIE GIO ............ORA HO CAPITO BENE image image
 
Top
tumisan
view post Posted on 4/3/2011, 17:11




MARO' GIO, BUONISSIME, MANGIARE E MORIRE !!!!!!

:dodo-dog-emoticon-1.gif: :dodo-dog-emoticon-1.gif: :dodo-dog-emoticon-1.gif: :dodo-dog-emoticon-1.gif: :dodo-dog-emoticon-1.gif: :1196528170-Faccine_Eu_3D_50.gif :1196528170-Faccine_Eu_3D_50.gif :1196528170-Faccine_Eu_3D_50.gif :1197293042-Faccine_Eu_Orsi_6.gi :1197293042-Faccine_Eu_Orsi_6.gi :1197293042-Faccine_Eu_Orsi_6.gi
 
Top
5 replies since 2/3/2011, 15:51   303 views
  Share