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| Le sfingi di san Giuseppe sono dei dolci tipici della cucina siciliana, in particolare di Palermo. Si tratta di frittelle morbide fritte con all'interno crema di ricotta e tanto altro. Un vero gusto per il palato!
INGREDIENTI: 500 cl di acqua 500 gr di farina 100 gr di strutto una scorza di limone 20 gr di zucchero 6 uova 500 gr ricotta frutta candita gogge di cioccolato zucchero a velo
Istruzioni: Mettete sul fuoco l'acqua con un pizzico di sale, lo zucchero e la buccia di limone. Una volta portato ad ebollizione, unite la farina, lo strutto e le uova intere, mescolate energicamente fino a quando la pasta si staccherà dai bordi. Mettete sul fuoco l'olio di semi e non appena pronto, versateci un cucchiaino alla volta il composto.
Lasciate friggere fino a raggiungere la doratura. Ne verranno fuori delle frittelle spugnose. Fate assorbire per bene l'olio su un foglio assorbente. A questo punto saranno pronti per il ripieno. In una casseruola, amalgamate la ricotta, fino a farla diventare una crema. Aggiungete quindi la frutta candita e le gocce di cioccolato.
Riempite i bignè facendo una incisione o meglio, provando a creare una fenditura aiutandovi con la forchetta, durante la frittura. Una volta ben ripieni, spolverategli su una buona quantità di zucchero a velo o ricotta un po' di polvere di pistacchio, guarnite con altri pezzi di canditi, sistemateli sul vassoio e il piatto è servito.
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