ILDUEDIPICCHE "The Original"

FOCACCIA VELOCE VELOCE

« Older   Newer »
  Share  
*Priscilla
TOPIC_ICON3  view post Posted on 19/1/2011, 08:58




FOCACCIA VELOCE VELOCE

Nel frigo la desolazione culinaria più totale :o: …. Un pezzettino di groviera e uno di pecorino si fanno compagnia vicini vicini :wub: … l’affettato avanzato del giorno prima :cry: … un vasetto di yogurt bianco che con questo freddo solo a vederlo mi mette angoscia :( … proviamo un po’ a creare qualcosa di appetibile! :woot: :woot: :woot:


50 g di salame
50 g di prosciutto
50 g di groviera
50 g di pecorino
400 g di farina
50 g di parmigiano grattugiato
1 vasetto di yogurt bianco
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale
Pepe a piacere
Una bustina di lievito in polvere per torte salate
Latte qb per impastare (più o meno 100 g…. e potete sostituire con acqua)

Tagliate a pezzi piccoli salame, prosciutto, groviera e pecorino (qui le quantità sono davvero indicative…. potete variare a vostro piacimento).
Setacciate in una capiente terrina la farina con il lievito, aggiungete il parmigiano, il sale, il pepe, il latte, lo yogurt, l’olio e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e non troppo molle… diciamo che dovete ottenere una palla.
Aggiungete gli altri ingredienti.
Direttamente sulla carta forno, aiutandovi con un po’ d’olio, spianate l’impasto: adagiate sulla placca e infornate a forno già caldo.
200° per 10 minuti circa et le jeux son fait…. un profumino…..
Buon appetito!

image

image


Sorry per la qualità delle foto... ma è già tanto che riesca a caricarle :lol:


Edited by *Priscilla - 19/1/2011, 13:28
 
Top
gepatti
view post Posted on 19/1/2011, 12:45





Amorììììììììì..... deve esser buonissima!!! Manca solo l'odore e qui c'è tutto......
image
 
Top
Genny_V
view post Posted on 20/1/2011, 19:31




BELLA PRISCILLA .........VOGLIO PROVARLA DALL ASPETTO SEMBRA BUONA ........GRAZIE
 
Top
Regina di Cuori65
view post Posted on 23/1/2011, 21:55




Mi + venuta l'acquolina in bocca... bravissima! :wub: :wub: :wub:
 
Top
3 replies since 19/1/2011, 08:58   260 views
  Share