*Priscilla |
|
| FOCACCIA VELOCE VELOCE
Nel frigo la desolazione culinaria più totale …. Un pezzettino di groviera e uno di pecorino si fanno compagnia vicini vicini … l’affettato avanzato del giorno prima … un vasetto di yogurt bianco che con questo freddo solo a vederlo mi mette angoscia … proviamo un po’ a creare qualcosa di appetibile!
50 g di salame 50 g di prosciutto 50 g di groviera 50 g di pecorino 400 g di farina 50 g di parmigiano grattugiato 1 vasetto di yogurt bianco 2 cucchiai di olio d’oliva Sale Pepe a piacere Una bustina di lievito in polvere per torte salate Latte qb per impastare (più o meno 100 g…. e potete sostituire con acqua)
Tagliate a pezzi piccoli salame, prosciutto, groviera e pecorino (qui le quantità sono davvero indicative…. potete variare a vostro piacimento). Setacciate in una capiente terrina la farina con il lievito, aggiungete il parmigiano, il sale, il pepe, il latte, lo yogurt, l’olio e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e non troppo molle… diciamo che dovete ottenere una palla. Aggiungete gli altri ingredienti. Direttamente sulla carta forno, aiutandovi con un po’ d’olio, spianate l’impasto: adagiate sulla placca e infornate a forno già caldo. 200° per 10 minuti circa et le jeux son fait…. un profumino….. Buon appetito!
Sorry per la qualità delle foto... ma è già tanto che riesca a caricarle Edited by *Priscilla - 19/1/2011, 13:28
|
| |