VI POSTO LA RICETTA DI DUE VARIANTI DI TARTUFINI AL CIOCCOLATO
PALLINE AL CIOCCOLATO E MASCARPONE
Ingredienti:300 g mascarpone – 50 g burro – 150 g zucchero a velo – 1 tuorlo – 80 g cacao dolce – 1 bicchierino di cognac – 350 g biscotti secchi Cocco disidratato e praline di zucchero
Procedimento:Mischiare il burro ammorbidito con il mascarpone, lo zucchero e il tuorlo. Quando l’impasto è omogeneo aggiungere il cacao, il liquore e i biscotti sbriciolati.Formare delle palline con le mani e passarle a piacere nelle praline di zucchero o nel cocco disidratato.Mettere le palline in frigo per almeno 4-5 ore prima di consumarle…
Per una ventina di tartufi
250 g di ricotta
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di liquore a scelta (io rhum)
100 g di biscotti secchi 70 g di cioccolato fondente
per completare: cacao, granella di pistacchio, farina di cocco (ma anche granella di nocciole, codette al cioccolato, zucchero a velo....)
Mescolare a lungo la ricotta con lo zucchero in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi, aggiungere liquore e biscotti tritati e per ultimo il cioccolato sciolto a bagnomaria.Con le mani formare delle palline con l'impasto e rotolarle nel cacao o nei pistacchi o nel cocco cercando di renderle più tonde possibili. Lasciare in frigorifero fino a quando li mangerete.