Ciao a tutte stasera vi dò la ricettina appena sperimentata e che ha fatto leccare i baffi agli invitati.
E' un antipasto ma se lo poggiate su un piatto di portata con fondo di riso all'inglese.. potete trasformarlo in un piatto unico gustoso e leggero!
Ingredienti:peperone rosso
bresaola
olive verdi
stracchino
olio
sale e pepe qb.
Preparazione:pulite e tagliate il peperone a listarelle piuttosto larghe (3-4 dita per intenderci, di spessore ), dopo averlo cotto alla griglia.
In una terrina mettete circa 50 gr. di stracchino un goccio di olio e pepe e appena un alito di sale.. e lavorate un pò con la forchetta per renderlo cremoso, poi in un piattino tagliate le olive a pezzetti non tanto grossi ma nemmeno microscopici.. e mescolaste il tutto; prendete il piatto di portata.
Stendete la striscia di peperone, mettete sopra la fetta di bresaola, poi lo stracchino a cui avete aggiunto le olive e arrotolate, chiudendo il tutto con uno stecchino.
Con un peperone ci vogliono circa cinque olive e 50 gr di stracchino e di bresaola e fate conto che ne ricavate quattro involtini.. regolatevi con le dosi, in base agli invitati e all'appetito.
Quando dico un alito di sale, intendo pochissimo! Questo perchè lo stracchino è già salato di suo e se esagerate... poi diventa eccessivo sotto tutti gli aspetti.
Mettete in frigo per un paio di ore e servite freddo con riso all'inglese o un misto di verdure grigliate!
Buon appetito!