ILDUEDIPICCHE "The Original"

FRITTATA DI ZUCCHINE E PINOLI

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cuore67
view post Posted on 5/8/2010, 11:58




Ingredienti:

6 uova
500 g di zucchine
4 cipollotti
30 g di pinoli
50 g di olive taggiasche snocciolate
10 foglie di basilico
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero

Preparazione:

Spunta le zucchine, lavale sotto acqua fredda corrente, asciugale e tagliale a fette sottili con un coltello ben affilato o, se ce l'hai, con una mandolina. Tosta i pinoli in una padella antiaderente per circa 2 minuti, poi mettili da parte. Pulisci i cipollotti, tagliali a fette sottili e falli soffriggere nella stessa padella con 4/5 cucchiai di olio.

Unisci le zucchine, regola di sale e pepe e cuocile a fuoco vivo per circa 5 minuti. Sguscia le uova in una ciotola, salale, pepale, aggiungi il parmigiano reggiano, i pinoli tostati, le olive e le foglie di basilico lavate, asciugate e spezzettate. Sbatti gli ingredienti con una forchetta, fino a ottenere un composto ben amalgamato.

Fodera la teglia con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Fai intiepidire le zucchine, uniscile al composto di uova nella ciotola e mescola. Versa il composto nello stampo foderato con carta da forno e cuoci la frittata in forno gią caldo a 200 °C per circa 15 minuti.

Servila, a piacere, calda o fredda.

buon appetito
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Genny_V
view post Posted on 5/8/2010, 22:51




CUORE
 
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