ILDUEDIPICCHE "The Original"

CONSIGLI DELLO CHEF.....

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 4/4/2009, 23:14
Avatar

Senior Member
*******

Group:
Member
Posts:
13,514
Location:
IL PAESE DELLA "ERRE" ROTANTE

Status:
I'M GHOST




image


OGGI LO CHEF VI CONSIGLIA......... TIRAMISU' VIGEVANESE.

image

QUESTO DOLCE E' ADATTO SIA X I SINGLE (X RIPRENDERSI DAL TOUR DE FORCE DELLE SERATE)......E SIA X GLI ACCOPPIATI......(METTIAMO LE 2 OPZIONI X ACCONTENTARE TUTTE) :B):

Tiramisu di Vigevano


300 g di ma-scarpone-timberland image



4 uova freschissime di quaglia (naturalmente!!) image



6 cucchiai (circa) di zucchero (quello in canna mi raccomando)



1 PACCO di biscotti pavesini (di vigevano)image


1 litro (circa) di caffé napoletano...(ben tostato) image



cacao amaro in polvere, quanto basta


Dividi il bianco dal rosso dell’uovo di quaglia "senza rompere le uova nel paniere".

Amalgama bene i 4 "rossi" con lo zucchero in canna.

Gira in modo energico (MOLTO ENERGICO MI RACCOMANDO ) fino a quando il composto diventa giallo chiaro e aggiungi il ma-scarpone-timberland continuando a girare.

Monta a "neve" i bianchi dell’uovo ed uniscili al composto precedente.
Amalgama bene il tutto ed avrai ottenuto la crema.

Nel frattempo fai il caffé napoletano e fallo raffreddare..(QUI CI VUOLE MOLTA PAZIENZA...PRIMA CHE SI RAFFREDDI !!!!)

Prendi un recipiente rettangolare basso ed inizia a fare gli strati.

Intingi uno per volta i pavesini nel caffé napoletano e adagiali nel contenitore uno vicino all’altro e stendi uno strato di crema
(la quantità dipende dai gusti, se piace più cremoso o più asciutto).

Spargi sulla crema uno strato di cacao amaro, con un passino e continua per tre o quattro strati.

Conserva in frigorifero almeno un’ora prima di servire.

Nota bene: I pavesini devono essere inbevuti di caffé napoletano ma devono mantenersi integri.image

(QUESTO E' IMPORTANTISSIMO.....SE SI ROMPE IL PAVESINO SON GUAI!!!)

Il caffé napoletano può essere zuccherato o no, dipende dai gusti, ma lo chef consiglia che lo zucchero in canna e' l'ideale x un BUON TIRAMI SU'........


image

Attached Image: cuoco_xxCHEF.jpg

cuoco_xxCHEF.jpg

 
Top
rori81
view post Posted on 5/4/2009, 00:31




:addemoticons12685up5.gif: :addemoticons12685up5.gif: :addemoticons12685up5.gif: :addemoticons12685up5.gif: SANIGRRRR...QUANTO MI PIACE STO TIRAMISU'!!!!LO VOGLIO ASSAGGIARE SUBITOOOOOOO :addemoticons126107cm6.gif: :addemoticons126107cm6.gif: :addemoticons126107cm6.gif:
CON QUESTA RICETTA(SOPRATTUTTO CON I PAVESINI DI VIGEVANO) VERRA' SICURAMENTE BENE :addemoticons126107cm6.gif: :addemoticons126107cm6.gif: :addemoticons126107cm6.gif:

:msn3.gif:
 
Top
gio2
view post Posted on 5/4/2009, 07:35




SANIGR BUONO IL TIRAMISU POI QUELLO VIGEVANESE LO E ANCORA DI PIU E SE PREPARATO DA UN CUOCO COSI SARA ULTRA BUONISSISSIMO..............POSSO AVERNE UNA PORZIONE :010hj2.gif: :010hj2.gif: :010hj2.gif: :AddEmoticons12640.gif: :AddEmoticons12640.gif: :AddEmoticons12640.gif: :addemoticons126107cm6.gif: :addemoticons126107cm6.gif: :addemoticons126107cm6.gif: :an3.gif: :an3.gif: :an3.gif:
 
Top
cuore67
view post Posted on 5/4/2009, 08:22




MI FIDO! :addemoticons12662bi9.gif:
DOPPIA PORZIONE PER ME...
:micafa0.png: :smiliesbh1.gif: :smiliesbh1.gif: :s2t8pu.gif: :kissw11kx1.gif:
 
Top
marzia71
view post Posted on 5/4/2009, 08:51




A ME IL TIRAMISU' PIACE UN SACCHISSIMO :addemoticons12648ud8.gif: :addemoticons12648ud8.gif: :addemoticons12648ud8.gif: E' RISAPUTO CHE AMO CUCINARE: E' POSSIBILE AVERE UNA LEZIONE DA QUESTO CHEF? :love.gif: :love.gif: :zwkrk7.jpg:
 
Top
tumisan
view post Posted on 5/4/2009, 08:55




UAU SANIGAR.....ADORO IL TIRAMISU'........MA IL CUOCO A DOMICILIO SI PUO' AVERE?

:s2t8pu.gif: :s2t8pu.gif: :s2t8pu.gif: :s2t8pu.gif: :s2t8pu.gif: :s2t8pu.gif: :s2t8pu.gif: :micafa0.png:


 
Top
zora12
view post Posted on 5/4/2009, 09:03




POSSO FAR COLAZIONE CON CUOCO E TIRAMISU??????????????????????
:addemoticons12662bi9.gif: :addemoticons12662bi9.gif: :addemoticons12662bi9.gif: :addemoticons12662bi9.gif: :addemoticons12662bi9.gif: :addemoticons12662bi9.gif: :addemoticons12662bi9.gif: :please.gif: :please.gif: :please.gif: :please.gif: :please.gif: :please.gif: :smiliesbh1.gif: :smiliesbh1.gif: :smiliesbh1.gif: :smiliesbh1.gif: :smiliesbh1.gif:
 
Top
desanna60
view post Posted on 5/4/2009, 09:08




CHE SPECIALITA STO TIRAMISU...... I PAVESINI VIGEVANESI POI.....GNAM GNAM... :di15.gif: :di15.gif: :di15.gif: :di15.gif: :micafa0.png: :micafa0.png: :micafa0.png: :micafa0.png: :1212759336.jpg: :1212759336.jpg: :1212759336.jpg: :1212759336.jpg: :1212759336.jpg:
 
Top
antonella170688
view post Posted on 5/4/2009, 10:38




IO ODIO IL TIRAMISù...NON MI PIACE PER NIENTE....MA QUESTA RICETTA MI SEMBRA MOLTO PIù BUONA...BISOGNA ASSAGGIARE ASSOLUTAMENTE!!!!!! :at21.gif: :at21.gif: :at21.gif: :at21.gif: :at21.gif: :at21.gif: :at21.gif: :at21.gif: :at21.gif: :at21.gif:
 
Top
Regina di Cuori65
view post Posted on 23/5/2009, 21:25




Oddio... ma come ho fatto a perdermi questa ricetta meravigliosa??? :P :hug.gif: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :at12.gif: :at12.gif: :at12.gif: :at12.gif: :at12.gif: :am1.gif: :am1.gif: :am1.gif: :am1.gif: :am1.gif: :am1.gif: :am1.gif: :a4.gif: :a4.gif: :a4.gif: :zwkrk7.jpg: ok!MOLLO LA DIETA A ME IL TIRAMI SU'! :P
 
Top
principessalaila
view post Posted on 23/5/2009, 21:39




IO STO A DIETA...MA PER STASERA SGARRO...TRIPLA PORZIONEEEEEEEEEE :1145359553-33.gif:
 
Top
Regina di Cuori65
view post Posted on 23/5/2009, 22:57




:lol: :lol: :lol: :lol: :hug.gif: :am1.gif: :am2.gif: che ne dici... ci mangiamo un pochetto pure lo chef?? ha l'aria ancora più appetitosa del tiramisù!! :P
 
Top
sting51
view post Posted on 24/5/2009, 09:49




...sangria desidererei....sapere a quante calorie corrisponde una porzione....perchè io purtroppo sto a 1100 calorie....
 
Top
sab75
view post Posted on 24/5/2009, 09:54




Io adoro il tiramisù ...ma la tua ricetta sanigr :1145534659-Cartelli (42).gif: è ancora più gustosa....... :5448hv5.gif: :5448hv5.gif: potrei avere anche io lo chef....a domicilio :a4.gif: :a4.gif: :a4.gif: :P :P :P :P
 
Top
20 replies since 4/4/2009, 23:14   461 views
  Share