OGGI LO CHEF VI CONSIGLIA......... TIRAMISU' VIGEVANESE.
QUESTO DOLCE E' ADATTO SIA X I SINGLE (X RIPRENDERSI DAL TOUR DE FORCE DELLE SERATE)......E SIA X GLI ACCOPPIATI......(METTIAMO LE 2 OPZIONI X ACCONTENTARE TUTTE)
Tiramisu di Vigevano
300 g di ma-scarpone-timberland
4 uova freschissime di quaglia (naturalmente!!)
6 cucchiai (circa) di zucchero (quello in canna mi raccomando)
1 PACCO di biscotti pavesini (di vigevano)
1 litro (circa) di caffé napoletano...(ben tostato)
cacao amaro in polvere, quanto basta
Dividi il bianco dal rosso dell’uovo di quaglia "senza rompere le uova nel paniere".
Amalgama bene i 4 "rossi" con lo zucchero in canna.
Gira in modo energico (MOLTO ENERGICO MI RACCOMANDO ) fino a quando il composto diventa giallo chiaro e aggiungi il ma-scarpone-timberland continuando a girare.
Monta a "neve" i bianchi dell’uovo ed uniscili al composto precedente. Amalgama bene il tutto ed avrai ottenuto la crema.
Nel frattempo fai il caffé napoletano e fallo raffreddare..(QUI CI VUOLE MOLTA PAZIENZA...PRIMA CHE SI RAFFREDDI !!!!)
Prendi un recipiente rettangolare basso ed inizia a fare gli strati.
Intingi uno per volta i pavesini nel caffé napoletano e adagiali nel contenitore uno vicino all’altro e stendi uno strato di crema (la quantità dipende dai gusti, se piace più cremoso o più asciutto).
Spargi sulla crema uno strato di cacao amaro, con un passino e continua per tre o quattro strati.
Conserva in frigorifero almeno un’ora prima di servire.
Nota bene: I pavesini devono essere inbevuti di caffé napoletano ma devono mantenersi integri.
(QUESTO E' IMPORTANTISSIMO.....SE SI ROMPE IL PAVESINO SON GUAI!!!)
Il caffé napoletano può essere zuccherato o no, dipende dai gusti, ma lo chef consiglia che lo zucchero in canna e' l'ideale x un BUON TIRAMI SU'........
SANIGRRRR...QUANTO MI PIACE STO TIRAMISU'!!!!LO VOGLIO ASSAGGIARE SUBITOOOOOOO CON QUESTA RICETTA(SOPRATTUTTO CON I PAVESINI DI VIGEVANO) VERRA' SICURAMENTE BENE
SANIGR BUONO IL TIRAMISU POI QUELLO VIGEVANESE LO E ANCORA DI PIU E SE PREPARATO DA UN CUOCO COSI SARA ULTRA BUONISSISSIMO..............POSSO AVERNE UNA PORZIONE